Удобрения и биостимуляторы 'VALAGRO' для растений семейства ГЕСНЕРИЕВЫХ

Главная » Каталог статей » Удобрения и биостимуляторы 'VALAGRO' для растений семейства ГЕСНЕРИЕВЫХ

Удобрения и биостимуляторы 'VALAGRO' для растений семейства ГЕСНЕРИЕВЫХ

Сейчас на рынке огромное количество всяческих удобрений и стимуляторов роста. Очень трудно выбрать что-то подходящее именно для своих растений. Опираешься обычно на опыт друзей и коллег. 

Постоянное стремление вырастить выставочное растение и найти наилучшую формулу в решении этой задачи привело нас к использованию этих удобрений, а теперь раскрываем и вам секрет успеха

Опираясь на профессионализм ведущих специалистов фирмы «Valagro» и проконсультировавшись с нашими агрономами, предлагаем вам следующую схему применения препаратов серии MASTER при выращивании растений семейства геснериевых.

Азот несомненно является важным фактором в развитии вегетативной части растения и лежит в основе всех ростовых процессов. Но начальный период роста – основной в отношении фосфорного питания, поэтому недостаток фосфора в начальной фазе настолько сильно угнетает растение, что это может сказаться на качестве цветения, даже если вы потом применяете повышенное питание фосфорными удобрениями. Молодые растения со слаборазвитой еще корневой системой особенно нуждаются в питании в прикорневой зоне, питательные вещества должны быть в легкорастворимой форме, и обязательно с преобладанием фосфора над азотом и калием. Фосфор способствует усиленному росту корней, утолщению механических тканей и определяет поглотительную активность корневой системы. 

1 стадия – подкормка отсаженных от листа деток
Корневая подкормка: 
MASTER 13+40+13 (2,5 г на 1 л воды)
+ RADIFARM (2,5 мл на 1 л воды)
2 обработки с интервалом 7-10 дней.
(Важно! Растения должны иметь собственную корневую систему) 

Если вы заметили, что растение как-то приостановило свой рост, то рекомендуем провести внекорневую подкормку (опрыскивание по листу) препаратом PLANTOFOL 20:20:20 (для геснериевых в концентрации 1г на 1 литр), 2 обработки с интервалом 7-10 дней


Начало развития вегетативной массы растения также является важным этапом в жизни растения. Недостаток азота в этот период отрицательно скажется на надземной части растения. Это приводит к угнетению роста. Усиленное питание азотом на данном этапе способствует хорошему росту вегетативных органов – стеблей и листьев.

2 стадия - вегетативное развитие
Корневая подкормка:
MASTER 17+6+18(2,5 г на 1 л воды) 
+ MEGAFOL (2,5 мл на 1 л воды)
2-3 обработки с интервалом 7-10 дней

На данном этапе также рекомендуется 2 обработки (опрыскивание по листу) препаратом PLANTOFOL 20:20:20 (для геснериевых в концентрации 1г на 1 литр).
2 обработки с интервалом 7-10 дней.

К началу цветения потребность растения в азоте снижается, но возрастает роль фосфора и калия.

3 стадия - закладка цветоносов
Корневая подкормка:
MASTER 13+40+13 (2,5 г на 1 л воды)
+ VIVA (2,5 г на 1 л воды).
2-3 обработки с интервалом 7-10 дней 

Последующая внекорневая подкормка (опрыскивание по листу) препаратом PLANTOFOL 10.54.10 (для геснериевых в концентрации 1г на 1 литр), даст хороший результат в закладке бутонов и обеспечит активное цветение растений, благодаря высокому содержанию фосфора. 
(Важно! Растение должно быть взрослым и хорошо развитым)
Нет товаров для сравнения

Павильон №29 "Цветоводство и озеленение" проводит тематические лекции, мастер-классы и экскурсии по павильону.

Стойки для фиалок

12.11.2012