Жмых горчичный
0

Жмых горчичный

100 рублей

Артикул: 100402
Наличие товара: В наличии

является великолепным органическим удобрением с фитосанитарной функцией (снижает риск поражений болезнями и вредителями)

размер/объем:
Количество:

Горчичный жмых является ценным органическим удобрением, обладающим фитосанитарными свойствами. В горчичном жмыхе содержится много эфирных масел, которые благотворно воздействуют на здоровье вашего сада, эффективно подавляют патогенную флору, в том числе - гнилостные бактерии, защищают культуры от корневых гнилей, подавляют рост спор грибковых заболеваний, таких как фитофтороз и фузариоз. ОТПУГИВАЕТ: - проволочника; - слизней; - долгоносиков; - колорадского жука; - нематод; - луковую и морковную муху; - совку и ее личинок. Уничтожение проволочника и медведки Жмых в количестве 50-60 г (1 столовая ложка с верхом) насыпать в подготовленную для посадки картофеля (томата, баклажана, перца и др. культур) лунку. Присыпать землей таким образом, чтобы исключить непосредственный контакт клубней картофеля (корней рассады томата) со жмыхом. Только после этого сажают картофель (высаживают рассаду томатов). Ликвидация луковой и морковной мухи При посеве моркови и свеклы, посадке лука и чеснока посыпают почву из расчета 50-60 гр (1 столовая ложка с верхом) жмыха на 1 м². После этого присыпают грунтом и сеют семена. Борьба с сосущими с листогрызущими насекомыми Жмых рассыпают тоненьким слоем по земле около растений. На солнце из него испаряется эфирное масло горчицы, которое своим ароматом отпугивает вредителей. Профилактика появления корневых гнилей Жмых в количестве 30-40 гр (1 столовая ложка без верха) насыпают в подготовленную для посадки рассады (посева семян) огурцов, цуккини и кабачков лунку. Присыпать землей таким образом, чтобы исключить непосредственный контакт корней рассады со жмыхом. Только после этого сажают рассаду.   ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ УДОБРЕНИЯ Горчичный жмых содержит в своем составе 30% фосфора и 15% солей калия. Но растения будут способны усвоить их только при переходе в минеральные вещества, то есть после того, как жмых перепреет. Срок перепревания жмыха в почве составляет 3 месяца при регулярном увлажнении почвы. При внесении жмыха в почву осенью после проведения уборки, вы подготовите почву к весеннему севу. Горчичный жмых может использоваться в роли удобрения только в перепревшем виде, поэтому сырье либо закладывается на грядки с осени из расчета 100 грамм на 1 м2, либо замачивается за 3 месяца до планируемой посадки. Дозировка: - картофель, перец, томаты, баклажаны, кабачки – 1 столовая ложка на лунку; - чеснок, лук – 50 г распределить в метровую борозду как соль; - огурцы, патиссоны – 2 ч. л.; - морковь, свекла, сельдерей, петрушка – 50 г / 1 п.м. грядок; - клубника, крыжовник, малина, смородина, земляника, розы – 0,5 столовой ложки под куст. Поместив в лунку или траншею перепревший горчичный жмых, его необходимо прикрыть слоем земли и только после этого вкладывать в посадочное место росток или семечко. Прямой контакт корневой системы растения со жмыхом очень опасен. Жмых можно смешивать  с любыми натуральными удобрениями. Так, смешав его с золой, вы получите отличное удобрение, которое также отпугнет вредителей клубнеплодов картофеля, корнеплодов моркови. Если смешать 1 часть жмыха и 1 часть фитоспорина, то при внесении в землю, данная смесь предохранит растения от корневой гнили, улучшит состав земли, собранные корнеплоды будут лучше храниться. Жмых имеет следующие достоинства: - имеет фитосанитарные свойства; - не содержит семена сорняков, яйца глистов, патогенные бактерии и вирусы; - при его использовании в продуктах не накапливаются нитраты, тяжелые металлы; - длительный период воздействия на землю и культуры; - при использовании в качестве мульчи препятствует росту сорняков; - увеличивает количество и качество собранного урожая; Жмых горчичный нельзя применять: - если он получен путем переработки горячим способом с использованием высокотемпературного режима (в результате применения такой органики может быть ухудшение состояния и даже произойти гибель растений); - на заболоченных участках с кислыми почвами (жмых увеличивает кислотность почвы) - в не перепревшем виде при посадке крестоцветных растений: всех видов  капусты, левкоя, редьки, редиса, турнепса, брюквы (защищая насаждения от вредоносных насекомых, он будет являться приманкой для вредителей этих культур); Применение горчичного жмыха на огороде должно быть строго дозированным. Несмотря на натуральность продукта, переизбыток удобрения может негативно повлиять на здоровье растений и почвы на вашем участке: - ни в коем случае нельзя допускать попадания частичек жмыха на листья, побеги и корни растений (высокая концентрация эфирных масел может вызвать ожог); - опасна передозировка удобрения (удобрение необходимо вносить только в рекомендованных производителем пропорциях); - не рекомендуется применять горчичный жмых при высаживании рассады, с осторожностью вносить его близко к корням растений (внесенный в лунку при посадке жмых необходимо присыпать слоем земли 5-7 см). ХРАНЕНИЕ Удобрение хранят в плотно закрытой таре в сухом прохладном помещении вдали от сырости и прямых солнечных лучей. Срок годности не ограничен.