"Укорененные черенки популярных цветочно-декоративных растений" - часть 2

Главная » Каталог статей » "Укорененные черенки популярных цветочно-декоративных растений" - часть 2

 

 

Фуксии

 

 

 

 

Вряд ли найдется цветовод, незнающий фуксию, а сейчас,  с появлением новых сортов, она стала особенно популярной,  в мире насчитывается около 8000 сортов.  Это популярнейшее декоративное  растение выращивают в комнате, на балконе, на террасах,  а в летнее время и в цветниках.

 

Фуксия относится к семейству ослинниковых (Onagraceae).  Родина фуксии Центральная и Южная Америка. Это невысокий кустарник, до 1 метра высотой, с тонкими красноватыми побегами.

 

При таком разнообразии среди специалистов сложилась очень сложная классификация, но на практике, среди любителей, принята более простая. Их делят по величине цветка – крупноцветковые  и мелкоцветковые, простые или махровые,  сорта с цветками на длинной трубке.  По форме роста условно можно разделить на ампельные, полуампельные и кустовые. Ампельные выращивают в подвесных кашпо, балконных ящиках, у них длинные гибкие побеги. Полуампельные  имеют  форму куста, но подросшие, зацветающие побеги, под тяжестью цветов, начинают свисать. Чтобы они не сломались,  их подвязывают к опоре.  Кустовые фуксии имеют крепкие побеги, сильно ветвятся, образуя красивый куст.  Из них можно формировать фуксию в виде штамба.

 

 

 

Фуксия теневыносливое растение, поэтому  летом его выращивают в тени или полутени, защищая от ветра. Зимой содержат на свету при температуре +4 - +8  градусов. Для этого подходит утепленная лоджия.    Но растение все равно вытягивается, сбрасывает листья. Весной кустик необходимо обрезать, черенки можно укоренить.   

 

Также можно сохранить в виде черенков, укорененных осенью. За период зимнего покоя  молодые растеньица одревесневают и набираются сил. Весной из этих черенков вырастают новые растения.  Если нет утепленной лоджии и растения будут зимовать  в теплой квартире, то надо  поставить их на окно, почаще проветривать, оградить от батареи,  но растению в жаркой квартире будет плохо и оно может погибнуть.  И, конечно, обязательно нужно осенью нарезать черенков, укоренить и хранить фуксию в виде укорененных черенков.

 

 

Мы продаем весной укорененные черенки с  хорошо развитой корневой системой. Их высаживают  в горшки диаметром 12 – 14 см, в рыхлую  питательную земляную смесь.

 

 Посаженные  черенки  для снятия стресса необходимо обработать Эпином или Рибавом , через несколько дней  верхушки прищипнуть, для лучшего кущения. По мере подрастания кустики нужно подкармливать.  Предлагаем  применить  органическое  биоудобрение "Планта Эффект".

 

Фуксию очень любит белокрылка, поэтому в горшок  хорошо   поместить  средство от вредителей  «Доктор 8 стрел».

 

Цветущее  растение  поливают удобрением с большим содержанием фосфора («Мастер 13:40:13», «Плантафол 10:54:10» , «AVA UNIVERSAL»),  чередуя его с органическими удобрениями, которые стимулируют рост новых побегов  и дальнейшее цветение. Для лучшего цветения  старые  отцветшие цветки надо обрывать.

Указанные препараты можно приобрести в интернет-магазине «Центра Фиалки».

Нет товаров для сравнения

С 1 декабря 2017 года Центр фиалки переезжает в Торговый Центр ВДНХ

25.11.2017

Павильон №29 "Цветоводство и озеленение" проводит тематические лекции, мастер-классы и экскурсии по павильону.

Стойки для фиалок

12.11.2012